PLAYLIST KAJIAN


Belajar ilmu syar'i merupakan kebutuhan. Pun majelis demi majelis kita datangi untuk menyesap saripati ilmu, semoga laman yang berisi Playlist Kajian Islam Ilmiyyah ini mampu menjadi media sederhana untuk kita menuntut ilmu dalam rangka beribadah kepada Alloh Subhanahu wa Ta'ala. Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda, "Barangsiapa yang berjalan menuntut ilmu, maka Alloh akan mudahkan jalannya menuju Surga..."

Hadits shahih :
Diriwayatkan oleh Ahmad (V/196), Abu Dawud (no. 3641), at-Tirmidzi (no. 2682), Ibnu Majah (no. 223), dan Ibnu Hibban (no. 80 al-Mawaarid), lafazh ini milik Ahmad, dari Shahabat Abu Darda’ radhiyallaahu ‘anhu.
Ustadz Abdul Hakim bin Amir Abdat merupakan salah satu ustadz senior di Indonesia yang sangat aktif dalam menulis kitab-kitab yang sesuai dengan pemahaman Salaf berbahasa Indonesia. Diantara buku yang beliau tulis berjudul 'Al Masaa'il' membahas permasalahan-permasalahan agama, dengan uraian yang dibuat secara sistematis, berpadu gaya bahasa yang mudah dicerna dengan tidak mengurangi tingkat keilmiahan.Beliau dikenal sebagai sosok yang teguh pendirian, tegas dan cerdas serta istiqomah mendakwahkan Tauhid dengan hikmah, ditengah pelaku syirik dan bid'ah. Merupakan salah satu ustadz senior di Indonesia yang sangat aktif dalam menulis kitab-kitab bermanhaj Salaf berbahasa Indonesia. Melalui karyanya yang berjudul "Mulia dengan Manhaj Salaf", terdapat penjelaskan prinsip-prinsip penting manhaj salaf dalam aqidah, manhaj, dakwah, akhlak dan lainnya, dimana banyak ustadz-ustadz yang menjadikan kitab ini rujukan dalam berdakwah.

Kompilasi Kajian Islam Ilmiyyah

Berikut ini kompilasi kajian Islam Ilmiyyah dari ustadz-ustadz terkemuka di Indonesia yang insyaAlloh akan memberikan suntikan ilmu untuk memperbarui keimanan dan menambatkan taqwa di dalam dada. Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda, "Barangsiapa yang berjalan menuntut ilmu, maka Alloh akan mudahkan jalannya menuju Surga...". Semoga bermanfaat dan menjadi jalan hidayah bagi kita semua. Aamiin.
0 komentar:

Gunakan format [video]youtube-or-vimeo-video-link[/video] jika ingin berkomentar disertai youtube video.
Atau silakan gunakan format [img]image-link[/img] jika ingin berkomentar disertai gambar.